| 二维码

北京正德祥企业策划事务所

工商注册丨商标注册丨代理记账丨资质认证丨股权转让丨公司注销

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:杨军
  • 电话:010-57263993
  • 邮件:851689922@qq.com
  • 手机:18810029235
  • 传真:010-57263993
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 广播电视节目制作经营业务审批影视制作许可证
广播电视节目制作经营业务审批影视制作许可证
发布时间:2018-10-31 11:51

广播电视节目制作经营业务审批影视制作许可证

 

北京设立一家广播电视节目制作经营机构的条件?

 

前置要求:

 

(1)具有独立法人资格的境内社会组织、企事业机构(不含境内设立的外商独资企业和中外合资、合作企业),有符合国家法律、法规规定的机构名称、组织机构和章程;

 

(2)有适应业务发展需要的广播电视及相关专业人员、设备和工作场所;

 

(3)在申请之日前三年,其法定代表人无违法违规记录或机构无被吊销过《广播电视节目制作经营许可证》的记录;

 

(4)法律、行政法规规定的其他条件。

 

审批广播电视节目制作经营许可证北京公司申请流程:

 

1、经营范围:广播电视节目制作

 

企业设立之前,其营业执照登记内容必须包含有广播电视节目制作此项涉及企业行政审批需要的经营范围,老公司需要完成此项经营内容增加之后,方可申请广播电视节目许可证。

 

2、营业执照

 

对公司注册资金方面没有要求,已经放宽企业准入电影电视行业的入门条件。企业可根据自身业务发展需要进行适度出资,认缴制即可,正德祥企业建议您注册资金能达到以前标准的300万,这样方便以后公司做有关项目招投标或者寻找合作伙伴的时候,别人会根据公司的注册资金情况来认定我公司是否具备达到与他们的合作条件

 

3、申请表

 

设立广播电视节目制作经营单位许可

 

北京市《广播电视节目制作经营单位许可设立申请表》含承诺书,需要填写公司本信息

 

4、负责人

 

法定代表负责人简历,联系方式;公司邮箱;这个一定要预留准确无误,因为北京市新闻出版广电局有什么情况或会议可以及时联系到法定代表人参加。

 

5、股东信息

 

股东为自然人股东的,提供复印件;股东为企业法人股东的,提供企业法人的营业执照复印件及提档章程;须见工商局档案查询章,如果涉及到多层关系的,需要逐层追溯。

 

6、专业人员

 

广播电视编导,电视节目制作;播音主持艺尸影视编导策划,影视艺术表演,影视专业及其他与影视专业相关,人员,公司至少要配备三名;三名作为公司专业人员申请广播电视节目制作许可证之时,需要注意的事项,企业人员不能是别人在北京市新闻出版广电局申请过许可的记录,简而言之的就是说,用过的就不行,提供人员的所学专业原件,供窗口查验

 

7、公司章程

 

公司注册登记所在地工商局调取,或者拥有法人一证通的公司自行让会计从网上查询企业章程;每页须见工商局的档案查询章,对刚完成变更的企业,需要提供变更申请表,内容为公司已经增加广播电视节目制作

 

8、审批周期

 

20个工作日,许可证有效期两年,许可有效期届满30日内之后,需要做的月报,季报,年报,少做一个都将业绩审核不合格,申请延续时,广电局将不予企业延续。

 

9、经营内容

 

电视剧;广播剧,网络剧,综艺节目,专题片,纪录片,微电影,电视广告,动画片,短视频节目内容;

 

审批了广播电视节目制作经营许可证可参与专题、专栏、综艺、动画,广播剧,网剧,电视剧等广播电视节目的制作和节目的版权交易、代理交易。

 

为进一步繁荣电视剧创作、促进电视剧产业健康发展,规范电视剧拍摄制作备案公示管理工作,根据《电视剧内容管理规定》

 

北京拍摄制作电视剧公司申请电视剧拍摄制作备案需要具备的前提条件如下:

 

(1)即持有《广播电视节目制作经营许可证》的机构;

 

(2)地市级《含》以上电视台(含广播电视台、广播影视集团);

 

(3)或持有《电视剧制作许可证(甲种)》的机构;

 

电视剧制作许可证乙种已经改为电视剧拍摄制作备案公示,流程是立项——申请——审查——备案。这都是需要企业在拥有广播电视节目制作经营许可证之后,才能进行的申报工作。当整部电视剧拍摄制作完成之后在,公司的作品就可以投放到电视台,网络平台一类的市场上面进行播放了。

 

那企业只是做网络电视连续剧;网络综艺节目,短视频节目,又当如何,这个公司仅需要即可,完成相关拍摄制作任务之后,进行网络视听节目信息备案,通过即可在网战台进行播放,这个可让平台为公司进行相关备案,如企鹅视频,爱奇艺,优酷,搜狐,新浪等平台,均会此操作。

 

你们申请的北京广播电视节目制作经营许可证能为企业解决哪些问题?

 

首先地址,我们可以为您解决,您觉得自己实际租一个地址一年下来费用高不划算,我们可以为你提供地址,一年一续费,不影响我们申请广播许可证,专业人员方面,您也不用担心,申请广播证用到的三个专业人员随时到位,不耽误我们。至于您说拍电影、电视剧的手续,我们能为您代劳嘛,这个也是可以的,我们是一家专业从事影视行业审批的服务机构,解决您一切许可方面遇到的疑难问题,省心无忧,欢迎各位来电咨询。

 

广播电视节目制作经营许可证北京申请区域:朝养,海淀区,西城区,东城区,通州区,丰台区,大兴区,房山区,顺义区,怀柔区,昌平区,密云区,延庆区,平谷区,石景山区,门头沟区。

 

北京正德祥企业策划事务所专业从事企业服务,专项审批,商标注册,公司注销,股权变更,公司设立。我们的服务理念是全心全意一站式,省心无忧正德祥。